Mega Combo Curso Online Preparatório para concursos

SUPER PACK COM 20 CURSOS

Tenha acesso aos melhores conteúdos existentes no mercado no estudo para concursos na área de inspeção federal (MAPA), estadual e municipal.

Aumente MUITO as suas chances de ser aprovado(a) gastando MUITO pouco!

Preparatório para concursos na área de inspeção de produtos de origem animal

20 cursos com temas diversos para você se preparar e decolar na sua carreira

Palestras ao vivo transmitidas através da plataforma Yazo

Palestrantes especializados no na área de inspeção de produtos de origem animal

O que há de mais novo em procedimentos e pesquisa no campo de inspeção de produtos de origem animal

Certificado único e reconhecido no mercado com carga horária de até 80 horas

Todo o know-how de uma equipe líder de mercado em congressos de veterinária

As palestras ficarão disponíveis para acesso por 10 dias a contar de sua data de transmissão

O Mega Combo Curso preparatório para concursos da Medvep tem o objetivo na preparação de profissionais para diversos concursos com vaga para médicos veterinários, com foco na área de inspeção federal (MAPA), estadual e municipal.

Drª. Bruna Maria Salotti de Souza

Coordenadora do Curso

O TEMPO ESTÁ PASSANDO... E AS VAGAS ESTÃO ACABANDO

GARANTA JÁ A SUA!

O mercado de inspeção de produtos de origem animal

A inspeção de POA tem como objetivo garantir a qualidade e inocuidade dos produtos de origem animal, promovendo a proteção da saúde pública. A Lei Federal 7.889, de 23 de novembro de 1989, atribuiu aos estados e municípios a competência pela inspeção higiênico-sanitária e tecnológica de produtos de origem animal, atualizando assim as esferas de inspeção atualmente existentes no Brasil, onde:

a) Serviço de Inspeção Federal – S.I.F. – nos estabelecimentos industriais que pratiquem comércio entre Estados ou exportação;
b) Serviço de Inspeção do Estadual – S.I.E. – nos estabelecimentos que pratiquem o comércio de seus produtos em território estadual;
c) pelo Serviço de Inspeção Municipal – S.I.M. – nos estabelecimentos que pratiquem o comércio de seus produtos apenas no território do próprio município em que estão sediados.

Assim, além da atuação como responsável técnico nas indústrias que produzem produtos de origem animal, há a possibilidade dos profissionais médicos veterinários atuarem nos setores de inspeção no âmbito federal, estadual ou municipal, por meio dos concursos públicos que são publicados constantemente.

O curso preparatório para concursos também pode ser cursado por profissionais que tenham interesse em um curso de capacitação nos assuntos relacionados a inspeção e tecnologia de produtos de origem animal, tendo em vista que os palestrantes são profissionais com ampla experiência na rotina industrial.

JÁ SE INSCREVEU? AINDA NÃO?

NÃO DEIXE PARA DEPOIS… GARANTA SUA VAGA AGORA

Conteúdo

Confira o conteúdo que fará a diferença na sua aprovação!

CURSO 01
Legislações relacionadas a inspeção de POA
Data 10/06/2021
Histórico e evolução das legislações nacionais referente a inspeção de produtos de origem animal
Palestrante: MV. Esp. Valdecir Vargas
CURSO 02
Requisitos básicos para o funcionamento dos estabelecimentos de POA
Data 24/06/2021
Documentações necessárias para funcionamento dos estabelecimentos de POA
Caracterização da estrutura/edificação para funcionamento dos estabelecimentos de POA
Classificação dos estabelecimentos de POA
Palestrante: MV. MSc. DSc. Debora Cristina Sampaio de Assis
CURSO 03
Bem-estar animal e abate humanitário
Data 08/07/2021
Legislações relacionadas ao bem-estar animal
Métodos de abate
Abate humanitário de bovinos, aves e suínos
Palestrante: MV. MSc Luis Flávio Botelho
CURSO 04

Inspeção ante-mortem e abate com base no RIISPOA

Data 22/07/2021
Requisitos para o abate de animais
Destino dos animais
Características do abate de emergência
Palestrante: MV. MSc. DSc. Cléia Batista Dias Ornellas
CURSO 05
Processamento tecnológico e inspeção de bovinos
Data 05/08/2021
Compreensão do fluxograma de abate de bovinos
Ponto critico de controle no abate bovino
Linhas de inspeção aplicadas ao abate de bovinos
Palestrante: MV. MSc. DSc. Cléia Batista Dias Ornellas
CURSO 06
Processamento tecnológico e inspeção de suínos
Data 19/08/2021
Compreensão do fluxograma de abate de suíno
Ponto critico de controle no abate suíno
Linhas de inspeção aplicadas ao abate de suínos
Compreensão da Portaria 711/1995 e Instrução Normativa 79/2018
Palestrante: MV. MSc. DSc. Lara Bonfim
CURSO 07
Processamento tecnológico e inspeção de aves
Data 02/09/2021
Compreensão do fluxograma de abate de aves
Ponto critico de controle no abate aves
Linhas de inspeção aplicadas ao abate de aves
Compreensão da Portaria 210/1998, Portaria 74/2019
Palestrante: MV. Esp. MSc. Humberto Cunha
CURSO 08
Rotulagem de produtos de origem animal

Data 23/09/2021

Interpretação das legislações do MAPA e ANVISA que envolvem a elaboração dos rótulos de produtos de origem animal
Compreensão das principais não conformidades identificadas nos rótulos de POA
Palestrante: MV. MSc. DSc. Bruna Salotti de Souza
CURSO 09
Processamento tecnológico e inspeção de derivados cárneos
Data 07/10/2021
Legislações relacionadas a inspeção de derivados cárneos (embutidos e supergelados)
Abordagem do RTIQ dos derivados cárneos
Principais características do fluxograma de produção de derivados cárneos
Palestrante: MV. MSc. DSc. Débora Cristina Sampaio de Assis
CURSO 10
Processamento tecnológico e inspeção de leites fluidos e procedimentos de análise de leite
Data 21/10/2021
Legislações relacionadas a produção de leites fluidos
Principais características do fluxograma de produção de leites fluidos
Principais métodos de análise para detecção de fraude em leites
Palestrante: MV. MSc. DSc. Bruna Salotti de Souza
CURSO 11
Processamento tecnológico e inspeção de derivados lácteos
Data 04/11/2021
Legislações relacionadas a inspeção de derivados lácteos (creme, manteiga, leite fermentado, leite em pó)
Abordagem do RTIQ dos derivados lácteos
Principais características do fluxograma de produção de derivados lácteos
Palestrante: MV. MSc. DSc. Bruna Salotti de Souza
CURSO 12
Tecnologia e inspeção de produtos e derivados do mel
Data 18/11/2021
Legislações relacionadas aos produtos e derivados do mel
Abordagem do RTIQ de produtos e derivados do mel
Fraudes em mel
Palestrante: MV. MSc. DSc. Carla Soares
CURSO 13
Tecnologia e inspeção de ovos
Data 02/12/2021
Compreensão das características na produção de ovos
Identificação de critérios de qualidade na produção de ovos
Palestrante: Zootecnista MSc. DSc. Michele Mendonça
CURSO 14
Tecnologia e inspeção de pescados
Data 16/12/2021
Legislações relacionadas a inspeção de pescados
Compreensão da tecnologia de produção de pescados
Palestrante: MV. MSc. DSc. Carla Soares
CURSO 15
Programas de Autocontrole (BPF, PPHO e APPCC)
Data 06/01/2022
Legislações relacionadas aos programas de qualidade
Perigos identificados em estabelecimento de produtos de origem animal
Palestrante: MV. Esp. MSc. Humberto Cunha
CURSO 16
Doenças veiculadas por alimentos
Data 20/01/2022
Infecção, intoxicação e toxinfecção alimentar
Principais patógenos envolvidos nas DVA – caracterização microbiológica, identificação dos alimentos relacionados e sintomatologia
Palestrante: MV. MSc. DSc. Bruna Salotti de Souza
CURSO 17
SUASA, SISBI e Selo Arte
Data 03/02/2022
Evolução das legislações de inspeção de produtos de origem animal
Legislações que contemplam SUASA e SISBI
Principais aspectos do Selo Arte
Palestrante: MV. Esp. MSc. Bruna Salotti de Souza
CURSO 18
Saúde Pública aplicada em concursos públicos
Data 17/02/2022
Introdução à saúde pública
Saúde pública no Brasil
Sistema único de saúde – SUS
NASF
Palestrante: MV. MSc. Luciana Campos Pinto
CURSO 19
Principais arboviroses
Data 03/03/2022
Caracterização das principais arboviroses – febre amarela, dengue, zika, febre chikungunya
Palestrante: MV. MSc. Luciana Campos Pinto
CURSO 20
Zoonoses urbanas
Data 17/03/2022
Caracterização das principais zoonoses urbanas – raiva, toxoplasmose, hantavirose, leptospirose e leishmaniose
Palestrante: MV. MSc. Luciana Campos Pinto

Pacotes

Você tem total liberdade de escolha neste curso... escolha o pacote de inscrição que mais lhe agrada

Curso Individual

Qualquer um dos cursos acima à sua escolha

10 vezes de

R$ 14,65*

*valor por módulo

Pacote 5 cursos

Monte seu pacote com quaisquer 5 cursos descritos acima 

10 vezes de

R$ 69,72

Pacote 10 cursos

Monte seu pacote com quaisquer 10 cursos descritos acima 

10 vezes de

R$ 127,72

Pacote 15 cursos

Monte seu pacote com quaisquer 15 cursos descritos acima 

10 vezes de

R$ 175,17

Mega Combo

20 cursos

Todos os cursos descritos acima

10 vezes de

R$ 219,69

Palestrantes

Conheça o time de feras que vai lhe ajudar a conquistar seu objetivo!

Profª. Drª. Bruna Maria Salotti de Souza

Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Unesp de São José do Rio Preto, mestre em Medicina Veterinária Preventiva pela Unesp de Jaboticabal, graduada em Medicina Veterinária pela Universidade de Marília. Atuou como gestora de qualidade na Dagranja/Marfrig e gestora de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos no Frigorífico Prieto, foi docente e subcoordenadora no Centro Universitário de Rio Preto e docente e coordenadora no Centro Universitário do Norte Paulista ambos no curso de Medicina Veterinária. Foi palestrante convidada no curso de pós-graduação em higiene e inspeção de produtos de origem animal na Faculdade Qualittas. Atualmente exerce a função de professora adjunta na Universidade Federal de Minas Gerais, Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, além de ser coordenadora científica do ComPOA. Possui experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em tecnologia e inspeção de leite e derivados, probióticos x microbiota intestinal, doença

Profª. Drª. Cléia Batista Dias Ornellas

Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (1996), Mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais (2000) e Doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais (2005). Atualmente é Professora do Curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais, atuando no Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal. Tem experiência nas áreas de Ciência, Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal.

Prof. MSc. Humberto Cunha

Médico Veterinário (2009/UENP), especialista em Ciência Avícola (UNIPAR/2011) e mestre em Ciência de Alimentos (2017/UEL), com mais de 10 anos de experiência em abatedouro-frigorífico, incluindo empresas exportadoras para países como União Européia, Canadá, China, Chile, Japão, Rússia, etc. Atual consultor do CIT/SENAI/FIEMG (Centro de Inovação e Tecnologia), é Auditor Interno em APPCC e Norma ISO 9001:2015, IFS FOOD v6.1 + Global Markets e FSSC 22.000/2018 v.5, possuindo conhecimentos aprofundados em Programas de Autocontrole (PAC) do MAPA (BPF, APPCC, PSO, PPHO, Bem Estar Animal, entre outros).

Profª. MSc. Luciana Campos Pinto

Graduada em Medicina Veterinária pela Unesp de Jaboticabal, com especialização (residência) em Clínica Médica e Cirúrgica e Reprodução de Grandes Animais pela Universidade Estadual de Londrina e mestrado em Saúde Coletiva pela Universidade Católica de Santos. Atualmente é docente no ensino superior em cursos de medicina veterinária no Noroeste Paulista na área de medicina veterinária preventiva e saúde pública.

Profª. Drª. Michele Mendonça

Graduação, mestrado, doutorado e pós-doutorado em Zootecnia. Atualmente é professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais Campus Rio Pomba. Tem experiência na área de Nutrição e Produção de Não Ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição e manejo em coturnicultura e avicultura, parâmetros de qualidade e fortificação nutricional de ovos e produção de aves em sistemas agroecológicos.

Profª. Drª. Carla Ferreira Soares

Possui graduação em Medicina Veterinária pela UFMG e em 2002 recebeu o título de especialista em Medicina Veterinária na área de concentração de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal. Na mesma área de concentração, o mestrado em Medicina Veterinária. Em 2018 recebeu o título de doutora em Zootecnia na área de concentração de Produção Animal, também na UFMG. Atuou como responsável técnica pela área de suplementação animal junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e participou de cursos preparatórios para concursos de fiscais agropecuários, nas modalidades online e presencial. Na FEAD-Minas foi professora adjunta de 2004 a 2012, lecionando disciplinas relacionadas à Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal para os cursos de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia. Atualmente é Professora do Curso de Medicina Veterinária da UFMG, atuando no Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal.

Profª. Drª. Débora Cristina S. de Assis

Graduação em Medicina Veterinária pela UFMG (2011) e em 2014 recebeu o título de Mestre em Ciência Animal, na área de concentração de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, pela UFMG. Concluiu, em 2015, o curso de Doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais e atualmente é Professora Adjunta do Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal da Escola de Veterinária da UFMG. Tem experiência na área de tecnologia e inspeção de produtos de origem animal, com ênfase em microbiologia e pesquisa de resíduos em alimentos.

Profª. Drª. Lara Bonfim

Graduada em medicina veterinária pela UFMG, especialista e mestre em tecnologia e inspeção de produtos de origem animal, doutora em zootecnia na área de produção animal pela UFMG. Mestrado e doutorado com ênfase em qualidade de carcaças e carne bovina. Professora das disciplinas de tecnologia de carnes e derivados e inspeção de carnes e derivados do curso de medicina veterinária da PUC MG de 2002 a 2015. Professora e coordenadora de cursos de pós-graduação latu senso em tecnologia de carnes e derivados e higiene e tecnologia de produtos de origem animal da PUC MG e Ifope Educacional. Atua há 19 anos em frigoríficos, tendo exercido atividades como responsável técnica e do controle de qualidade em frigoríficos na região metropolitana de BH MG. Atualmente presta consultoria técnica em indústrias frigoríficas em MG, BA e outros Estados e realiza treinamentos in company, cursos de capacitação técnica e palestras.

Prof. MSc. Luis Flávio Silva Botelho

Mestre em Medicina Veterinária e Bem-estar Animal pela Universidade Santo Amaro/SP; pós-graduação em Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal e Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade de Alimentos pela Faculdade Qualittas, além de MBA em Gestão de Negócios pelo Instituto Integrado de Gestão - Bom Despacho/MG. Atuou como gestor da qualidade em abatedouros-frigoríficos de bovinos, suínos e peixes. Atualmente é docente do curso de Medicina Veterinária no Centro Universitário Luterano de Palmas, Palmas/TO.

Prof. Valdecir Vargas Castilho

Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria (1975). Atualmente é professor assistente da Universidade de Marília. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Saúde Animal (Programas Sanitários) e Medicina Veterinária Legal.

Quanto vale o seu futuro?

Esteja preparado para as oportunidades que a vida lhe reserva… E faça sua carreira DECOLAR!

Faça sua inscrição agora e garanta um desconto incrível!

Mas corre que é por tempo limitado

Mega Combo Curso Online Preparatório para concursos na área de inspeção de produtos de origem animal

SUPER PACK 20 CURSOS

De
R$ 2.500,00
Por

R$ 1.875,00

*Confira os planos de parcelamento

Transmissão Online

Como eu assisto o Curso?

A transmissão será pela plataforma Yazo.

Os inscritos receberão o link para o Curso com 48 horas de antecedência através de email e Whastsapp.

IMPORTANTE: A aula ficará disponível na plataforma para visualização por mais dez dias a contar da data de transmissão do curso

Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?