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Preparatório para concursos na área de inspeção de produtos de origem animal – CURSO COMPLETO

R$2.500,00 R$1.875,00

Disponível

CURSO ONLINE

CURSO COMPLETO
20 MÓDULOS!

Início 10 de junho de 2021
Carga horária total: 80 horas
IMPORTANTE: As aulas ficarão disponíveis na plataforma para visualização por mais dez dias a contar de sua data de transmissão
Certificado com carga horária de 80 horas

Metodologia de ensino presencial on-line
Palestras transmitidas através da plataforma Yazo
Certificado único e reconhecido no mercado
Esclarecimento de dúvidas com a palestrante em tempo real

Confira a programação do curso na descrição abaixo

 

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Descrição

Curso Online Preparatório para concursos na área de inspeção de produtos de origem animal – CURSO COMPLETO
EM 20 MÓDULOS

Início 10 de junho de 2021
Carga horária total: 80 horas

Foco

O curso preparatório para concursos da Medvep tem o objetivo na preparação de profissionais para diversos concursos com vaga para médicos veterinários, com foco na área de inspeção federal (MAPA), estadual e municipal.

Confira o conteúdo de cada módulo:

Módulo 1 – Legislações relacionadas a inspeção de POA

Data 10/06/2021

Conteúdo do MÓDULO

Histórico e evolução das legislações nacionais referente a inspeção de produtos de origem animal

Palestrante:
MV. Esp. Valdecir Vargas

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Módulo 2 – Requisitos básicos para o funcionamento dos estabelecimentos de POA

Data 24/06/2021

Conteúdo do MÓDULO

Documentações necessárias para funcionamento dos estabelecimentos de POA
Caracterização da estrutura/edificação para funcionamento dos estabelecimentos de POA
Classificação dos estabelecimentos de POA

Palestrante:
MV. MSc. DSc. Debora Cristina Sampaio de Assis

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Módulo 3 – Bem-estar animal e abate humanitário

Data 08/07/2021

Conteúdo do MÓDULO

Legislações relacionadas ao bem-estar animal
Métodos de abate
Abate humanitário de bovinos, aves e suínos

Palestrante:
MV. MSc Luis Flávio Botelho

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Módulo 4 – Inspeção ante-mortem e abate com base no RIISPOA

Data 22/07/2021

Conteúdo do MÓDULO

Requisitos para o abate de animais
Destino dos animais
Características do abate de emergência

Palestrante:
MV. MSc. DSc. Cléia Batista Dias Ornellas

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Módulo 5 – Processamento tecnológico e inspeção de bovinos

Data 05/08/2021

Conteúdo do MÓDULO

Compreensão do fluxograma de abate de bovinos
Ponto critico de controle no abate bovino
Linhas de inspeção aplicadas ao abate de bovinos

Palestrante:
MV. MSc. DSc. Cléia Batista Dias Ornellas

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Módulo 6 – Processamento tecnológico e inspeção de suínos

Data 19/08/2021

Conteúdo do MÓDULO

Compreensão do fluxograma de abate de suíno
Ponto critico de controle no abate suíno
Linhas de inspeção aplicadas ao abate de suínos
Compreensão da Portaria 711/1995 e Instrução Normativa 79/2018

Palestrante:
MV. MSc. DSc. Lara Bonfim

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Módulo 7 – Processamento tecnológico e inspeção de aves

Data 02/09/2021

Conteúdo do MÓDULO

Compreensão do fluxograma de abate de aves
Ponto critico de controle no abate aves
Linhas de inspeção aplicadas ao abate de aves
Compreensão da Portaria 210/1998, Portaria 74/2019

Palestrante:
MV. Esp. MSc. Humberto Cunha

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Módulo 8 – Rotulagem de produtos de origem animal

Data 23/09/2021

Conteúdo do MÓDULO

Interpretação das legislações do MAPA e ANVISA que envolvem a elaboração dos rótulos de produtos
de origem animal
Compreensão das principais não conformidades identificadas nos rótulos de POA

Palestrante:
MV. MSc. DSc. Bruna Salotti de Souza

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Módulo 9 – Processamento tecnológico e inspeção de derivados cárneos

Data 07/10/2021

Conteúdo do MÓDULO

Legislações relacionadas a inspeção de derivados cárneos (embutidos e supergelados)
Abordagem do RTIQ dos derivados cárneos
Principais características do fluxograma de produção de derivados cárneos

Palestrante:
MV. MSc. DSc. Débora Cristina Sampaio de Assis

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Módulo 10 – Processamento tecnológico e inspeção de leites fluidos e procedimentos de análise de leite

Data 21/10/2021

Conteúdo do MÓDULO

Legislações relacionadas a produção de leites fluidos
Principais características do fluxograma de produção de leites fluidos
Principais métodos de análise para detecção de fraude em leites

Palestrante:
MV. MSc. DSc. Bruna Salotti de Souza

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Módulo 11 – Processamento tecnológico e inspeção de derivados lácteos

Data 04/11/2021

Conteúdo do MÓDULO

Legislações relacionadas a inspeção de derivados lácteos (creme, manteiga, leite fermentado, leite em
pó)
Abordagem do RTIQ dos derivados lácteos
Principais características do fluxograma de produção de derivados lácteos

Palestrante:
MV. MSc. DSc. Bruna Salotti de Souza

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Módulo 12 – Tecnologia e inspeção de produtos e derivados do mel

Data 18/11/2021

Conteúdo do MÓDULO

Legislações relacionadas aos produtos e derivados do mel
Abordagem do RTIQ de produtos e derivados do mel
Fraudes em mel

Palestrante:
MV. MSc. DSc. Carla Soares

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Módulo 13 – Tecnologia e inspeção de ovos

Data 02/12/2021

Conteúdo do MÓDULO

Compreensão das características na produção de ovos
Identificação de critérios de qualidade na produção de ovos

Palestrante:
MV. MSc. DSc. Michele Mendonça

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Módulo 14 – Tecnologia e inspeção de pescados

Data 16/12/2021

Conteúdo do MÓDULO

Legislações relacionadas a inspeção de pescados
Compreensão da tecnologia de produção de pescados

Palestrante:
MV. MSc. DSc. Carla Soares

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Módulo 15 – Programas de Autocontrole (BPF, PPHO e APPCC)

Data 06/01/2022

Conteúdo do MÓDULO

Legislações relacionadas aos programas de qualidade
Perigos identificados em estabelecimento de produtos de origem animal

Palestrante:
MV. Esp. MSc. Humberto Cunha

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Módulo 16 – Doenças veiculadas por alimentos

Data 20/01/2022

Conteúdo do MÓDULO

Infecção, intoxicação e toxinfecção alimentar
Principais patógenos envolvidos nas DVA – caracterização microbiológica, identificação dos alimentos relacionados e sintomatologia

Palestrante:
MV. MSc. DSc. Bruna Salotti de Souza

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Módulo 17 – SUASA, SISBI e Selo Arte

Data 03/02/2022

Conteúdo do MÓDULO

Evolução das legislações de inspeção de produtos de origem animal
Legislações que contemplam SUASA e SISBI
Principais aspectos do Selo Arte

Palestrante:
MV. Esp. MSc. Bruna Salotti de Souza

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Módulo 18 – Saúde Pública aplicada em concursos públicos

Data 17/02/2022

Conteúdo do MÓDULO

Introdução à saúde pública
Saúde pública no Brasil
Sistema único de saúde – SUS
NASF

Palestrante:
MV. MSc. Luciana Campos Pinto

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Módulo 19 – Principais arboviroses

Data 03/03/2022

Conteúdo do MÓDULO

Caracterização das principais arboviroses – febre amarela, dengue, zika, febre chikungunya

Palestrante:
MV. MSc. Luciana Campos Pinto

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Módulo 20 – Zoonoses urbanas

Data 17/03/2022

Conteúdo do MÓDULO

Caracterização das principais zoonoses urbanas – raiva, toxoplasmose, hantavirose, leptospirose e leishmaniose

Palestrante:
MV. MSc. Luciana Campos Pinto

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Como eu assisto o Curso?

A transmissão será pela plataforma Yazo. Os inscritos receberão o link para o Curso com 48 horas de antecedência através de email e Whastsapp.

IMPORTANTE: A aula ficará disponível na plataforma para visualização por mais dez dias a contar da data de transmissão do curso

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